понедельник, 10 декабря 2007 г.

За справедливость. Сбор подписей

Государство, в котором мы живем, призывает к увеличению рождаемости. Но что же происходит на самом деле? И нигде-то в глухой провинции, а в самом центре России государственные органы увольняют женщин по причине рождения ребенка И вот так Правительство России защищает права женщин и детей? Так стимулирует женщин к рождению детей и воспитанию молодого поколения? Все это только слова с экранов телевизора и не более. А в реальной жизни молодые матери беззащитны перед произволом государственных чинуш различных званий и рангов.

Несколько дней назад в сети появился проект http://www.themis.su/ написаный на основе реального судебного слушания, которое ведется в Зюзинском суде города Москвы более 4,5 лет. Вроде бы ничего удивительного, что простейшее дело рассматривается так долго? Собственно да ... мы привыкли к бардаку и беспределу в нашей судебной системе. Но в данном случае мы говорим не о заурядном гражданском процессе, а о судебном деле, в котором рассматривается незаконное увольнение женщины с грудным ребенком на руках. Вроде бы и это не должно у Вас вызвать удивление? Правильно ... подобное в России не в диковинку. Но в данное дело уникально по своему составу участников. Права женщины и только что родившегося младенца нарушило Государство и Правоохранительные Органы которые сами и обязаны защищать законность и порядок в стране. Мало того что Государственные правоохранительные структуры нарушили права женщины, так в течении более 4,5 лет они отказываются решать данное дело мировым соглашением и всячески препятствуют правосудию всеми правдами и неправдами затягивая судебные процессы. Кто же эти нехорошие люди? Это Федеральная служба Налоговой Полиции РФ ( ФСНП России ), Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков ( ФСКН РФ ) и Правительство Российской Федерации Было проведено более 60 судебных заседаний. Три раза мосгорсуд отменял решение районного суда Очередное заседание в Зюзинском суде назначено на 10 декабря. Будет ли поставлена точка в этом деле? Восторжествует ли справедливость? Наверное данная ситуация будет интересна представителям СМИ. Ситуация то все же скандальная.

Кстати на сайте открыт сбор подписей. Может и ваша подпись поможет справедливости? http://www.themis.su/collection_of_signatures.html

Комментариев нет: