вторник, 20 ноября 2007 г.

Эволюция. От бычьего пузыря до окна Velux

В прошлые века в роли окна выступали бычий пузырь, промасленная бумага и ткань. Лишь в XVII веке во дворце Людовика ХIV появилось стекло в виде маленьких квадратиков, вставленных в свинцовый переплет. В России оконницы были слюдяные, а во времена сильных морозов использовали специальную задвижную доску. Стекольные заводы в России появились при Петре I, настоящие стеклянные окна получили распространение лишь в 19 веке. В 20 веке изобрели стеклопакеты. А 60 лет тому назад появилось первое мансардное окно под маркой VELUX.

Компания Velux является крупнейшим производителем мансардных окон в мире. На Российском рынке компания работает с 1991 года и очень успешно, т к окна Velux замечательно подходят для российского климата.

Мансардные окна Велюкс обеспечивает на 30-40% больше света, чем слуховое окно с такой же площадью остекления. Для установки мансардных окон Велюкс потребуется гораздо меньше времени и материалов, чем при сооружении вертикального окна.
Для рам используется древесина северной сосны - очень плотная и прочная, что обеспечивает долговечность окон. Все окна Velux - с энергосберегающими стеклопакетами, произведенными по новейшей технологии "теплого периметра". Это хорошая защита от русских морозов. .
Окна Velux - это современный дизайн, теплосбережение, хорошая вентиляция, проверенное качество и гарантия от 5 до 10 лет.
Окна Velux проходят суровые испытания в специальной аэродинамической установке, имитирующей шквальный ветер и проливной дождь
Подробности здесь: Информация о мансардных окнах Велюкс

Комментариев нет: